Устройство доменной печи: конструкция, принцип ...

2019-7-5 · Схема доменной печи. Конструкция доменной печи устроена таким образом, что шихта попадает в чашу через засыпное устройство, выполненного в виде небольшого конуса, расположенного вверху.

Технологическая линия по переработке ...

Кусок 40-8 предназначен для доменной плавки, а высева класса 8-0 и сырая руда 10-0 агломерируются. При обжиге сырой руды происходит разложение карбонатов и за …

Вазоук Природный газ для горения

Технологическая схема выглядит следующим образом: 1) ... Отсутствие операций обогащения железной руды, аг­ломерации, производства окатышей сокращает потери железа ...

курсовая работа. Печь ДСП-120

Для использования в доменной печи полученный в результате обогащения мелкий железорудный концентрат должен быть превращен в прочный кусковой материал, который не истирался бы при опускании в печи и не забивал бы ...

Схема технологического процесса доменного ...

Скапливаясь в горне, чугун и шлак взаимодействуют между собой, при этом из чугуна в шлак удаляется сера, так как для этого в доменной печи имеются благоприятные условия.

Проект доменной печи | Скачать чертежи, схемы ...

2014-7-29 · Профиль доменной печи 1.3. Физико – химические процессы, протекающие в доменной ... окатышей, железной руды) с использованием твердого топлива – кокса (рис.1).

Черная металлургия

2010-12-6 · Для получения высоких технико-экономических показателей работы доменной печи важно, чтобы в печь подавалась руда одинакового химического состава 1.1 Характеристика железной руды.

Модели жидкофазного восстановления

2016-4-24 · Процедура выпуска, температура выпуска и дальнейшая обработка передельного чугуна являются точно такими же, как и для передельного чугуна, выплавленного в доменной печи. Схема ...

Уравнительный клапан доменной печи

2016-4-4 · Устройство доменной печи. Внутреннее очертание вертикального разреза доменной печи называют ее профилем (см. рис1). Для современных больших печей полезная высота равна 29 …

В.Г. Воскобойников, Е.Ф. Вегман – Дробление руды

Обычно щековые дробилки применяют для дробления крупных кусков руды (i=3-8). Расход электроэнергии на дробление 1 т железной руды в этих установках может колебаться от 0,3 до 1,3 кВтч.

Железные руды. Общая характеристика

2012-1-21 · Технологическая схема обогащения апатит-штаффелитовой руды. реферат [665,6 K], добавлен 14.11.2010 Черная металлургия

Доменная печь схема

Доменная печь, схема процессов в которой показана на рис. 11-11, представляет собой шахту, имеющую значительные размеры. Так, даже небольшая печь с …

Обработка железной руды для доменной печи

железо обогатительная для доменной. Обогатительная Установка Для Железной Руды Высота доменной печи может достигать 40 м, вес до 35 000 тон, вместимость рабочей зоны зависит от …

ДРОБЛЕНИЕ РУДЫ | Щековая конусная и молотковая ...

Обычно щековые дробилки применяют для дробления крупных кусков руды (i= 3-8). Расход электроэнергии на дробление 1 т железной руды в этих установках может колебаться от …

Что необходимо загрузить в доменную печь для ...

2021-6-1 · В отличие от доменной печи, где металл выплавляется из руды, в вагранке производится переплавка лома чугуна и чугунных чушек с последующим разливом расплава в формы для получения готовых изделий.

Технологическая схема доменного производства ...

На фиг. 3 приведена технологическая схема сборки засыпного устройства доменной печи. Схема дана в несколько упрощенном виде некоторые операции в ней опущены.

Презентация по основам металлургического ...

2018-2-16 · По мере освобождения пространства в нижней части печи в результате сгорания кокса и плавления железной руды шихтовые материалы опускаются вниз, постепенно нагреваясь от поднимающихся вверх газов.

Плавка чугуна в доменной печи и электропечи

2014-11-5 · Топливо является не только источником тепла для расплавления руды, но также участвует в химических реакциях, протекающих в доменной печи при выплавке чугуна.

4 Подготовка железных руд к доменной плавке ...

2 подготовка железных руд к доменной плавке 2.1 Современная к схема подготовки руд к доменной плавке Извлеченные из земных недр руды в большинстве случаев не могут быть непосредственно использованы в ...

Керамические материалы (керамика). Основой ...

Дробление обеспечивает нужную степень измельчения руды. Для плавки в доменной печи размер кусков руды должен составлять 10-18 мм, для агломерации – менее 5-10 мм, для магнитного обогащения – 0,1 мм.

Что необходимо загрузить в доменную печь для ...

2011-6-8 · 1. Схема доменного производства. Таким образом, основными материалами для производства чугуна в доменной печи является железная руда, кокс и известняк. Кроме того, в доменном процессе для ...

технологическая схема вертикальной шахтной ...

Технологическая схема такого производства при­ведена на рис. Бурый уголь измельчается в шахтной мельнице 2, куда подаются продукты горения топлива для удаления влаги. Получить цену

Руды и флюсы доменной плавки

Для обеспечения ровного схода шихты газовый поток по сечению печи должен распределяться неравномерно, проходя в большем количестве у стен и в осевой зоне печи, т. е. там, где чаще всего бывает меньше руды или агломерата.

Технологическая схема производства чистого ...

Так как для восстановления железной руды необходим газ, богатый оксидом углерода и водородом, требовалось разработать процесс газификации угля, позволяющий получать газ с температурой выше 1000 °С.

Дробление и измельчение железной руды ...

Например, фракционный состав доменной руды должен быть в пределах (40..100) мм, для агломерации – (5…10) мм, а для производства окисленных железорудных окатышей на ОЭМК – до 97% фракции 0,045 мм (45 мкм), тогда как размеры

авторское право © 2007- AMC | Карта сайта