Аспирационная установка бункерной эстакады

2021-8-4 · На доменной печи объемом 5000 м 3 бункерная эстакада пятипутная — два пути служат для разгрузки кокса и до­бавочных материалов и три — …

ОБОРУДОВАНИЕ УЧАСТКА ЗАГРУЗКИ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ

2019-7-29 · При дефиците кокса его фракция 25—40 мм используется в доменной плавке. Коксовая мелочь 0—25 Мм отправляется в железнодорожных вагонах или транспортерами на …

Доменный процесс

2012-4-1 · Увеличение интенсивности хода доменной печи путем снижения относительного расхода кокса предполагает уменьшение тепловых затрат на процесс и применение заменителей кокса в роли теплоносителя и восстановителя.

Производство стабилизированного агломерата ...

Прирост производства по доменной печи № 1 составил 62 т/сут и на доменной печи № 2 - 184 т/сут. Снижение расхода кокса по доменной печи № 2 составило 3,8 кг/т.

Металлургический кокс

По пути в доменный цех происходит дополнительное измельчение кокса, поэтому перед загрузкой в подъемн11к доменной печи кокс снова проходит грохочение с целью отсева фракции 25 мм.

АГЛОМЕРАЦИОННЫЙ ЦЕХ. Коксохимическое ...

После дробления известняк поступает на грохочение. ... поднимается по наклонному подъёмному устройству на самый верх доменной печи и высыпает материал в печную приёмную воронку.

Коксовая рампа

Спуск кокса с рампы осуществляют путем подъема секторных затворов. С рампы кокс попадает на ленточный транспортер, а затем через перегрузочную станцию на валковый грохот коксосортировки.

Определение потребного количества бункеров и ...

4 Определение потребного количества бункеров и их емкости для доменной печи Доменная печь потребляет большое количество агломерата, окатышей, кокса и добавок (флюсов, руды, металлодобавок и др.).

Коксохимическое производство в ОАО ...

2021-7-14 · Коксохимическое производство в ОАО "Уральская сталь". Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту. ОАО «Уральская сталь» является крупным ...

Система рассева и подачи кокса в скип

На рис.2.5 представлена схема системы рассева по фракциям и загрузки кокса в скип скипового подъемника доменной печи. В коксовый бункер 1 кокс …

Получение и качество коксового орешка на ЗАО ...

С апреля 2010 на доменной печи № 1 коксовый орешек начали брать в шихту систематически, что было обеспечено использованием системы для выделения коксового орешка и повышением размера отверстия на нижних ситах ...

Бункерная эстакада

На доменной печи объемом 5000 м 3 бункерная эстакада пятипутная — два пути служат для разгрузки кокса и до­бавочных материалов и три — для …

грохот коксовой мелочи

2021-1-23 · грохот коксовой мелочи Дома грохот коксовой мелочи Предлагаемые вам машины ... выпускаемая нашей компанией на основе многолетной разработки и производства горных об ...

Коксохимическое производство

Во-первых, в доменной печи исключается процесс разложения известняка, в результате чего сокращается расход топлива (кокса).

Способы интенсификации доменного процесса

Повышение прочности кокса на показатель М25 на каждый 1% -0,6 ... какое количество чугуна снимается с 1м 3 доменной печи. На интенсивно работают доменная печь 2,5-3,0 т/ ...

МЕТАЛЛУРГИЯ ЧУГУНА

2016-1-5 · Вывод из шихты доменной печи 1 кг известняка позволяет экономить в ней до 0,35-0,4 кг кокса (в процессе агломерации на это расходуется низкосортное и недефицитное топливо).

Кокс. Коксохимическое производство ...

2013-12-26 · По пути в доменный цех происходит до­полнительное измельчение кокса, поэтому перед загрузкой в подъем­ник доменной печи кокс снова проходит грохочение с целью отсева фракции <25 мм.

Р. В. Ковальчик (ПгТУ) Применение пекового кокса ...

2017-10-12 · кокса, проведенные на доменной печи № 5 ОАО «МК „Азовсталь"» в 2008 г., подтвердили эф-фективность его использования для устранения и предупреждения загромождения горна. Способ был

АрселорМиттал Кривой Рог заложил первый ...

2020-10-10 · Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования и будущая реконструкция доменной печи № 9 обеспечат значительное снижение расхода кокса в аглодоменном переделе, что также повлечет за собой снижение выбросов загрязняющих ...

Воронка-весы для кокса

Бункера для кокса У каждой доменной печи обычно устанавливают два коксовых бункера (для запаса кокса на 6-12 ч работы печи) для загрузки кокса в …

СУЩНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЧУГУНА

2015-1-12 · материал, который сохраняет форму куска в доменной печи на всем пути движения от колошника к горну. ... а расход кокса сни-жается на 1,4–2 %. 1.3.1. Дробление

Z g bя « K B ; B J K D B C ? > ? J : E V G U C B < ? J K B ...

2020-9-29 · анализ, физические и механические свойства. « Aаменители» кокса в доменной плавке: природный газ, коксовый газ, мазут, пылеугольное топливо, их состав и характеристика. Флюсы доменной плавки

Устройства для загрузки доменных печей

На 1 м 3 полезного объема доменной печи необходимо иметь примерно 2,5 м 3 емкости рудных бункеров. Таким образом, суммарная емкость рудных бункеров (и бункеров добавок) для печи № 2 ...

Руды и флюсы доменной плавки

Увеличение интенсивности хода доменной печи путем снижения относительного расхода кокса предполагает уменьшение тепловых затрат на процесс и применение заменителей кокса в роли теплоносителя и восстановителя.

Рампа коксовых печей

Рампа коксовых печей Для получения более достоверных данных при наличии достаточного количества углей и опытной угольной шихты проводятся батарейные коксования. В этом случае опытной угольной шихтой загружаются ...

Доменное и сталеплавильное производство в ОАО ...

2021-3-13 · Для каждой доменной печи сооружают индивидуальную систему газоочистки; газ к газоочистным устройствам, располагаемым на нулевой отметке, подают от колошника по наклонному газопроводу (на печи объемом 5000 м 3 их два).

Окатыши

Мелкие куски заб1 вают проходы для газов и нарушают равномерное опускание матерь алов в доменной печи. Куски кокса, агломерата должны быть …

авторское право © 2007- AMC | Карта сайта